О городе и человеке

                ***
Занятый город. Люди вокруг меня.
Кружится занятых дней, ночей кутерьма.
Каждый бежит и проносится духом живым.
Каждый спешит и уносится с ритмом земным.

Люди, дороги, мосты, каждый день суета…
Но не противна она для меня никогда.
Бьется ключом жизнь из разных источников сил…
И никогда б тот источник себя не изжил…

Люди с улыбкой проходят мимо меня…
Доброй улыбкой в ответ улыбаюсь и я…
Машины проносятся мимо ритмом живым…
Я иду прямо, шагаю путем простым.

И никогда не иссякнет жизни струя…
Это я знаю. В этом уверена я.
Вечной струей будет литься жизни поток…
Будет всегда для дальнейшего свежий глоток…


Рецензии