Майе и Боре Привенам

Сужается неумолимо круг друзей:
Кто в мир иной, кто едет за границу,
И сердце бьется чаще и сильней,
Перевернув еще одну страницу.
Нас быт заел, и редко мы встречались,
Хоть помнили и знали мы всегда,
Что в случае невзгоды и печали -
Друзья в беде не бросят никогда.
И вот сегодня за столом прощальным
Ни радости, ни тостов шумный крик,
И веет от пустой стены печалью,
И от угла, где сиротлива связка книг...
Желая вам удачи, провожаем,
А на душе как-будто бы не то:
Ведь Борька-то с обидой уезжает,
Но,право же, не знаем мы - за что?
Целуем вас и крепко обнимаем,
Уже не свидимся мы больше никогда!
Не поминайте лихом и "лехаим",
И "зай ге зинд"!... Пишите иногда...


Рецензии
Да часто мы друзей теряем,
И сами как льдинка таем,
И нас когда-то потеряют
Родные и друзья. Прочитал и так стало грустно. Друзей то всё меньше и меньше. Встречу одноклассников проводили, через 44 года. Ребят четверо осталось.

Юрий Сушилов   15.09.2009 18:01     Заявить о нарушении