Как просто память ворошить

Как просто память ворошить, -
Открыл страницу наугад,
И всё опять, всё может быть,
Как много, много лет назад.


И письма можно перечесть,
Всё для себя переиначить,
Там – будто-то был, тут – вроде есть,
Там потерял, а здесь тем паче.


Был и героем, и глупцом,
Познал искусство лицедеев,
Орлом был гордым и птенцом,
Был добряком и лиходеем.


Как уживалось всё в одном,
Кипели страсти и стихали,
Казалось  - это было сном,
Но сны всё время оживали.


То на лазурных берегах,
То в рощах – нежностью берёзы,
То поцелуем на губах,
Как лепестки, как в мае грозы.


И из разрозненных страниц
Я собираю пониманье,
Плывут они, как стаи птиц,
Из вечной тайны мирозданья.


7.03.09


Рецензии