Старый прапор Батон

Я прапор старый, матёрый
Всю жизнь сторожил галёры

Вся жизнь моя позади
Батоном з/к нарекли

Я законных воров знавал
Контингент-то не тот уж стал

Я людей не бил, не ломал
И ночами спокойно спал

Обозлённых видал прапоров
Но и ссуки есть средь воров

В корпусной водку жрут прапора
Её пьют они до утра

На работе я водку не пью
Ни чужую и не свою

Я заварку всегда передам
Если парень не кум, и не хам

Я пол жизни провёл в тюрьме
Шестьдесят уж годочков мне

Часто слышу - Привет Батон!
Чую слов тех, радушный тон

Руку жмут мне всё те-ж з/к
За забором, что были вчера

Не ломал я "Батон" людей
Меня знают тюрьмою всей

Я дубинкой людей не бил
И, на совести нет могил

У меня есть ключи и доска
Это просто работа моя

Мое дело открыть, закрыть
И не надо мне в след грубить

Я конечно при власти пёс
Но не суйте ко мне свой нос

У самих рыльце-то в пушку
Так зачем-же дурить башку

Кто на свете на этом прав?
У кого самый правый нрав?

Повстречала нас жизнь в тюрьме
Молча легче живётся где

Хоть и прапор я и козёл
А пол жизни в тюрьме провёл

Дома ждёт меня пустота
Мент, живу я, жуже з/к

На работу иду как домой
Двери коцать за "синей" братвой

На прогулки братву водить
За порядком казённым бдить

Завтра смена в последний раз
Покидаю ребята вас

Не скучайте по мне братва
Есть хорошие прапора

Вас любил я старик "Батон"
Не снимать мне своих погон

С вами жизнь я свою топтал
Вам обязан тем, кем я стал

Не ругайте и вы прапоров
Ссуки есть и среди воров...

Песня писалась для фильма "Кто твой сосед по лестничной площадке" - не снят. Основана на реальных событиях, со слов человека некогда отбывавшего наказание. Фильм о том, что люди в современном мире зачастую не знают кто их сосед по лестничной площадке. Песню должен был исполнять некий Виктор Олегович, по сценарию все думают, что он  профессор, но в итоге выясняется , что Профессор - это его кличка в уголовном мире, в котором он имеет большой вес и является прототипом Василия Бабушкина - Вася Бриллиант.

 


Рецензии