Прошу позволения

Позволь мне думать о тебе,
когда я рядом не с тобой,
когда стою чуть в стороне
и окруженная толпой.
   Позволь мне думать о тебе...

Позволь взглянуть тебе в глаза
и долго-долго в них смотреть.
Мне взгляда отвести нельзя -
Боюсь я от стыда сгореть.
   Позволь взглянут тебе в газа...

Позволь с тобой заговорить,
когда тебя увижу вновь.
Не вправе я жару винить,
Хотя к лицу прилила кровь.
   Позволь с тобой заговорить...

Позволь тебя за руку взять,
когда идем плечо к плечу.
Должна с собою совладать -
я правда этого хочу?
   Позволь тебя за руку взять...

Позволь прийти к тебе домой,
придумав выгодный предлог;
наедине побыть с тобой,
едва переступив порог.
   Позволь прийти к тебе домой...

Позволь тебя поцеловать,
когда я буду чуть пьяна.
Я захочу тебя обнять -
и все как будто от вина.
   Позволь тебя поцеловать...

Позволь остаться на всю ночь,
"забыла я ключи от дома"...
Отбросим все запреты проч -
с тобою мы давно знакомы.
   Позволь остаться на всю ночь...

Позволь мне позабыть тебя
хотя б до следующей субботы.
Ты словно праздник у меня,
а завтра снова на работу.
   Позволь мне позабыть тебя...


Рецензии