Гроздья винограда, кислые на вкус

Гроздья винограда, кислые на вкус,
что еще мне надо, чтоб умерить грусть.
Красные рубины в строгом хрустале,
жгут мое сознанье, разум во хмеле.

Сердце, как в деснице, рвется из груди,
что же натворили глазоньки твои.
Вроде все как прежде, вроде все как встарь,
только нет покоя, мысли гонит в даль.

Вот бы прикоснуться, взглядом приласкать,
светом обернувшись, нежно согревать.
Но бегут секунды, времени река...
Это все пустое, это все мечта.


Рецензии