Мы воздвигли памятник разлуке

(к М*)

ранней ночи радужные стрелы
темноту пронзили на излет,
вопреки надеждам не согрели
и не растопили в сердце лед.

каждый миг надежду отдаляет,
словно век проходит для меня,
но меня как будто окрыляет
образ твой, невинностью маня.

я все помню. сцепленные руки,
город, утопающий в пыли...
мы воздвигли памятник разлуке -
величайшей глупости земли.

там парят асфальтовые вены,
там звонят по нам колокола,
взгляд уже не ранит откровенный,
позолотой блещут купола...

обниму любовь свою за плечи
поцелую, будто в первый раз.
пусть тебя признание излечит -
этот ад не строили для нас.

тяжела раскаяния ноша!
сам себя в бессилии виня,
ангел милый, я тебя не брошу,
даже если любишь не меня.

10.03.2009

иллюстрация "Amour" (c) Борис Валеджо 1991


Рецензии