Сосушествование

 Вот поле,
Которое вспашут под зябь,
В земле прорастут яровые.
Вот небо
Разверзло бездонную хлябь,
Там мчат облака грозовые.

Я слышу
Как тянутся вверх колоски,
Цепляясь корнями за почву.
У старого леса
Седеют виски;
Исходят истомою почки.

Грустят по утрам
В свежих росах цветы,
Пожар светлячков угасает.
Но хлебное поле
С народом на "ты";
Оно кормит нас
И спасает.


Рецензии
Понравилось стихотворение. Ностальгия эта и мне близка.Удачное сочетание рифмы и смысла.

Жанна Шрамко   10.03.2009 22:18     Заявить о нарушении