Шептать где можно речке

   Шептать где можно речке

            Эпиграф:
    Под принцип автостопа
    Воспела стиль Европа.

             1
Шептать где можно речке,
О рисе в мелкой гречке,
И где страдал в июле я -
Лежит страна Игрулия.
Там есть один рабочий:
Игру уводит в нОчи.
Есть навсегда неспящий
И на луну свистящий -
Симон - при трафаретах, -
Нашедший мысль в поэтах ...
На троне - цесаревич,
В охране - Дозаревич,
С дудой - сынок Адама;
С дырою - панорама:
Там шалостей поэты
Несут каюк-портреты.
И только в книжках - Каин ...
И нет с весны окраин.
Дороги - только прямо! -
Ведут игру упрямо.
Шептать где можно речке,
О рисе в мелкой гречке,
Принцессой служит Юлия:
При ней - страна Игрулия!

    2

В Игрулии глазами
Все управляют сами.
Подружкам служат брови,
Но нет зимой коровы:
Она лишь в мавзолее,
При стёклах и при клее.
Сметана - продаётся -
С лопаточки не льётся:
Верх твёрдости она,
Как льдинки у окна.
Магистр искусства сказки
Катает с ней коляски:
Поют в них хором дети -
Сусанны, Майи, Пети:
"Игрулия с ценою,
Не бойся петь со мною" ...
Гарант условий спячки
Засыпал сахар в пачки ...
Тепло удобно телу
И ветер служит делу:
Молчат о горе птицы
И нет в стране границы.
Все управляют сами
В Игрулии глазами!

    3

В Игрулии не просто
Расстались с прочным ГОСТом:
Ценой любви и власти
Там управляют сласти ...
Торгуют соловьями,
Оврагами-полями ...
Меняют резус крови,
Подправив кистью брови.
На самой верхатуре
Есть спрос к литературе:
С идеями воспетыми,
С котлетами согретыми
Не плачет стиль Де-Юре, -
При углях и шампуре:
Друзья живут игрою
Весеннею порою.
А что покажет лето
Опишут дамам сметой.
Помогут им виденья,
Игорные владенья,
Печати и услуги ...
Красивые подруги.
Здесь помнят о стандарте
На праздник женщин в марте!
И дело не в Игрулии,
А в сахаре при Юлии.

В Европе не так просто
Воспели жизнь за ГОСТом!

10.03.2009г. Василий Мережкин


Рецензии