Все из земли мы - туда и обратно...

Спелая груша на влажной земле,
Ветром с грозою безжалостно битая,
С удушливым днём на вечерней заре
Навеки из памяти стёртая, смытая...

Сочная жёлтая мякоть в грязи:
Все из земли мы - туда и обратно!
Что упустили, не сберегли,
Всё, что дано, вдруг уйдёт безвозвратно.

Сколько в саду её - смятой, несобранной,
Краткий свой век бесполезно прожившей...
Жизнь и надежда будут отобраны
У нестрадавших и нелюбивших.

Всполохи молний на миг освещают
Светлые пятна между ручьями...
В жизни нечасто, недолго бывают
Счастья моменты средь бурь и печалей.

12.08.2001
на исходе ещё одного лета


Рецензии
Счастье подкралось на миг, незаметно
радугой в небе над миром бесцветным :)

Юрий Лазирко   13.03.2009 22:56     Заявить о нарушении
Чудесные слова! Спасибо!!))

Агната   14.03.2009 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.