Война

Сломалась ветка
Под шапкой снега
Заряд метели
Слепит окно
И кто там Герда
А кто – не Герда
В ударах ветра
Так все одно.

Набег без цели
Как свет без тени
А цель-то рядом
Там, где тепло
И ночь все злее
Все веселее
Ломает ветром
Твое стекло.

В разрывах снега
И в клочьях снега
В ударах с неба
Начнется бой
Зима ворвется
Струна порвется
Орда сомкнется
Сомнет собой.

С последней спички
Занялось небо
Рассвет растопит
Холодный дом
За краем мира
Еще я не был
Так по последней
И мы дойдем!


Рецензии
Стремление дойти - выше благородства нет.

Сергей Сорокас   07.06.2011 13:29     Заявить о нарушении