Вперед

Хриплым возгласом прорвано время – Вперед!
От погони никто никогда не уйдет!
От беды не найдешь ни доспеха ты, ни щита
Взмахом сорвана ложь, – остается опять немота.

И ни шагу не сделаешь, если смотреть назад
Догорает закат, день уходит и он забыт
Только завтра с рассветом начнется иной расклад
Новый путь под ногами, и ты до сих пор – не убит.

До сих пор не убит, – значит, время идти, забыв
О полуночной хмари, о том, как горят мосты
Оглянись и почувствуй, – пока что еще ты жив
Все зависло на грани, на вздохе, и грань эта – ты.

И последним ударом пронзить предрассветную даль
Все уходит назад, значит, – нас новый день зовет
Вместе с кровью из сердца стекает жизнь, – и не жаль
С холодеющих губ как молитва слетает – Вперед!


Рецензии