Мой храм

Над обрывом тёмный храм.
Это храм души твоей.
Ты его построил сам,
Над обрывом, в пустоте.
Только колокольный звон
Нарушает тишину,
Да далёкий ветра стон
Эхом вторит в темноту.
Только нету в небе тёмном
Звёзд привычных. Свет погас.
В этом мире полусонном
Мрак царит и ветра бас.
И могильной тишиной,
Кажется, вполне доволен,
Но души ты чернотой
Просто очень сильно болен.
Свет далёких звёзд-надежд
Не горит в твоих глазах,
Нет надежды – цели нет.
Смысла нет, а есть лишь страх.
Ты боишься отраженья
Пустоты души своей.
В зеркалах – лишь тень сомненья –
Вот кем стал среди людей.
И мрачный храм из преисподни,
И полночь, вяжущая тьма,
И колокол, как глас Господний,
И чаша, пей её до дна,
И ветра вой потусторонний –
Это всё внутри тебя.


Рецензии