Застолье

Застолье, пьянь и ругань чтиво,
Серьёзна рань, красноречива,
Доступна русскому уму,
Гони коней, гуляй, пою.
Чины деньгами выдаются
И как угодно назовутся,
Возможно всё на этот раз
И прыткость слов и краткость фраз.
Свобода, что это за слово?
Пред кем в долгу, на что готова?
Я знаю горных птиц полёт,
Их зоркий взгляд и хищну плоть.
И умирать они не любят
Им чужд язык и чужды люди.
Нутро свободою горит
Крылами бесова парит.
Отходит день ко дну вчерашний
И снова дрянь с утра, неряшлив
День праздных, будничных хлопот,
Не как хочу, наоборот.


Рецензии