Тысяча плачущих кошек

Весна—время тысячи плачущих кошек,
        Звучащие слезы одна за одной                Осыпаются.

Стеклянная бахрома карнизов—
Перекидной мост,
По нему перебирается с крыши на крышу
Солнце с коготками.

Не плачь о последних снежинках---
Это души
Еще не родившихся
Мотыльков


Улицы разливаются,
Но плыть некуда—
Сугробы опадают
Словно усталые паруса

      Скоро откроются
               зеленые кошачьи глаза
                рождающихся листьев

Не стоит рисовать пустые ветки
Черной тушью
На мокром небе—
Все равно расплывется
 
                Там, где расцветало ледяное кружево,
                Переплетаясь с уличным светом—
                Теперь уныло-пустое стекло
                Вот что жалко…


Когда заплачет тысячу первая кошка—
Начнется первый весенний дождь.
Забрать бы себе заоблачного котенка,
Чтобы в доме длилась
нескончаемая весна


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.