Очаг погас

Очаг погас, и жар едва теплится
В твоей руке ещё дрожит моя рука.
Ну, как могло со мною так случиться,
Что после стольких лет вдвоём,
Я остаюсь одна.

Из искорки одной разжечь так трудно пламя,
Мои слова к тебе не возродят любовь.
Но ты спокойно так твердишь о расстовании,
Лишь только нервно вздрагивает бровь.

А за окошком вьюга веселится,
И кажется соперницей моей.
И я, как раненная, брошенная птица,
Не выберусь с расставленных сетей.

Очаг погас, и угли догорают.
И до рассвета уж подать рукой.
Ты в кресле задремал такой родной и близкий,
А кровь в висках стучит: чужой уже чужой.


Рецензии
Такие не простые жизни строки
А лёгким слогом - трудно и легко
Жаль только шрамам чужды почти сроки
Родные не всегда так ходят далеко.
Вы далеко возможно, а вот лира
Близка мне ваша, хоть и жаль
Что так далеких, людей мира
Объединяет лишь одна печаль.

Спасибо.

Борис Мах   16.06.2021 06:07     Заявить о нарушении