поэма о любви. часть1

Я слышу трели соловья,
Цветет шиповник,солнце манит
И чувствую,что жизнь моя
Вдруг просыпается,не вянет.
Лёд в сердце растопило вдруг,
И оглянулась я вокруг...
Кричу прохожему я-"милый"
И чувствую себя я сильной.
Хочу журчать,как ручеёк,
Смеяться,хохотать и петь...
Теперь уж я не тот зверёк,
Не буду в норке я пыхтеть
И плакать,думая о том,
Что буду я одна потом.
Хочу найти по сердцу друга,
Ему быть верная подруга.
Он в сердце струны оживит,
Господь меня благославит,
От одиночества избавит,
Взглянуть по новому заставит,
Судьбу вином мою разбавит
И муки все мои убавит.

Ну вот однажды, словно муха,
Проснулась я тогда весной,
Любви слова коснулись уха
И я очнулася с зарёй.
Луч солнца льдины ратопил
В душе застывшее желанье
И мёдом майским напоил,
И растворил мои страданья.
Любовь вернулась,обожгла,
Бальзамом смазала все раны,
Чтоб жить теперь я вновь могла,
Мечтать могла и строить планы.
Вот май.И вишня расцветает
И соловей вовсю поёт,
Цветы ромашка распускает,
В любовь играть меня завёт.
Заботы,будние печали,
Отбросив напрочь,всё забыв,
И вспомнив то ,о чём мечтала,
Огонь в душе моей,прилив...
О да, какое ж это чувство
Бывает сильное порой,
Я думала всегда кощунство
Отвергнуть напрочь,всё долой.
Любовью всё вокруг согрето
И жизнь дана с любовью нам,
Душа надеждою одета,
Ну вот пришёл и мой Адам.


Рецензии