Рассвет

Не облакА - ступеньки лестниц,
Звезда, как поздняя снежинка
Колеблется в лазури месяц –
Сосны погнутая хвоинка.

Зари растущая багровость –
Ожог на неба синей коже.
Дрожащий отсвет, словно новость,
Неясной радостью тревожит.

На  берегу, где спят ракушки,
Волна мечтает на  качелях.
Зарницы розовые мушки 
Притихли на зелёных елях.

А над знакомою избушкой
Курчавый дым всплывает тонко,
И где-то за немой опушкой
Тугая трель взлетела звонко.


Рецензии
у Вас очень чистые и светлыне стихи. Спасибо! :)

Алексеева Татьяна   14.03.2009 18:56     Заявить о нарушении
Очень рад знакомству с Вами.

Виктор Тимонин   14.03.2009 19:54   Заявить о нарушении
взаимно, Виктор :-)

Алексеева Татьяна   14.03.2009 20:36   Заявить о нарушении