Chasing the starlight

Ах, бэйба, бэйба, мы танцуем на носу корабля,
У нас на двоих все небо – и ни рубля,
И нет больше яда, лишь терпкий ямайский ром,
И я – где-то рядом; и нож под твоим ребром
Растает, рассыплется ртутью да серебром.
Ах, бэйба, бэйба, не бойся, кричи, теряй,
Ведь мы с тобой в этом – известные мастера.
Прозрачные крылышки в капельках янтаря,
Прозрачные слезки в прощаниях сентября,
Теперь только бисер, рассыпь его да играй,
Как дети играют, в весенней земле сырой
«Секретики» пряча под тоненькое стекло.
А позже, когда остынет, опять открой
Любуйся на светлых дней золотистый рой,
На времечко, что по пальцам водой стекло.
Лежи на корме и придумывай имена
Для звезд, для ветров, для наших материков.
Для нас – отныне отчаянных моряков.
А что до адских кругов, до зазноб, врагов,
Я вот что тебе скажу – не пойти б им на…?
08.03.09


Рецензии
вау! как же здорово!!

Екатерина Янишевская   04.05.2010 17:44     Заявить о нарушении