Соловей

Лишь заря бесшумной кистью помалюет лист,-
Раз!- и трелью в воздух брызнул ветреный солист.

Что он только не умеет, резвый виртуоз!
У подружки к подбородку мчатся струйки слёз.

Мы идём, а песня льётся,  манит и томит,
У подружки - возбуждённый, просто чудный вид.

Ай, певец, певец  нахальный, в этом ты мастак,
Только зря ты егозишь: у нас любовь чиста!


Рецензии