Стих C X IX. Рецепт счастья

Тяжелым облаком из слез
Опустился туман на лоно земли
Смывая линию грез,
Что люди из своих сердец плели…

Горячим свинцом из темных туч
Заливая могилы живых:
Не посетит наш мир луч –
Чтобы царство света и добра спасали мы…

~

Вырвав из тех, кто назвал себя людьми
Существ, которые волками стать так и не смогли,
Подарить им смерть – в ущелье горы

Уничтожив не способных устоять,
Убив тех, кто не может жизнь отнять,
Чтобы знамя Сильных Земли поднять…

Накинь петлю на целителей, врачей,
Пыль уничтоженных лекарств развей –
Так сможет мир забыть о слабости своей…

~

В калейдоскопе жизненных дней
Слишком мало резких цветов:
Чтобы чувства стали точней,
Нужно урезать набор световых следов...

В наших рядах слишком много людей,
Так и не избравших свой путь
Тех, что метаются меж двух огней,
И не решат, как на этот мир взглянуть...

В наших сердцах слишком теплая кровь,
В наших глазах слишком яркое пламя
Мы неспособны побороть любовь,
И чувства, как матрешками, играют нами...

~

Всем способным любить вены вскрыть,
Кровь горячую из тела выпустить,
И, скованную хладом, в сердце влить...

Изгнав из жизни детей поэзии
Возносящих хвалу слабой любви
Оставив горнистов - солистов разума и силы...

Вырви из груди сердце свое,
В чахлый сундук спрячь его,
Чтобы его ранить не смог никто...

~

Так пройдет не одна сотня лет,
Пока рушиться старый порядок,
Пока мир не будет кровью согрет,
Пока наша слабость не задышит на ладан...

~

И вокруг будет мир мечты:
Слабости, болезни, беды искорены;
Оглянись, посмотри: этого ли ждали мы?..

Вырвав из тех, кто назвал себя людьми,
Существ, которые волками стать так и не смогли,
Мы забыли: звери не живут без еды...

Подняв знамя Сильных Земли,
Ею, как проказой, поражены были мы...
И опираться на слабых уже не могли...

А, холодным льдом сменив горячую кровь,
Позабыв истинную любовь,
Мы обрекли на погибель наши чувства - и вновь

Не найти уж тех, кто простит,
И за другого вину искупит,
И скоро мир потухнет - в эхе войны...

09.02.2008-15.02.2008

Автор.


Рецензии