где-то рядом река, под названием жизнь

          *    *    *

Где-то  рядом  река, под  названием  жизнь –
И  течёт, и  бурлит  и  играется…
Ну, а  я? Ну, а  я, как кружись – не  кружись,
В  стороне, называемой  старицей.

Стёкших  лет  сухостой, бурелом, камыши,
Все  тропинки – сплошною  осокою,
И  беги – не  беги, и  спеши – не  спеши,
Всё  напрасной, пустою  морокою.

И  глядят  небеса, и  взлететь  не  могу –
В  пустоту  ударяются  крылья.
Где-то  детство  парное  на  тихом  лугу
И  холмы  с сединою  ковыльною.

И  дурман – чабрецом, и  матрёшкой-травой,
И  грибные,  по  выгонам,  росписи,
И  во  взрослость  торопится  глупый  малОй,    
И  веснушками  лето  курносится…

И  на  тех  берегах:  игры, радость  и  смех,
И  мечтами  напоены  праздники,
Ну, а  я,  словно  старый, измученный  стерх
Потерялся   в  огромном  заказнике.

 Только  поздно  уже  что-то  в  жизни  менять? –
Всё  прожито, пропето  и  пройдено,
Только  греет  земля, где  лежит  моя  мать, 
Сердце, тёплым  дыханием  Родины.      

                5. 03. 09.


Рецензии
От всей души -
ВАЛЕРИЙ с ПРАЗДНИКОМ!!!

Жанна Безкорсая   05.05.2016 11:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.