Зайцония VI. Поиск

На планете Зайцония зайцы живут
По ночам они часто гадают
Есть ли зайцы ещё на планетах других
Тех, что мимо частенько летают

Соберутся порой, прихватив молока,
Обсуждают вопрос до рассвета
Только зайцам, увы, не понятно пока
Они смотрят с тоской на кометы

Ну а главный герой с королевой живёт
И решает другие вопросы
Помогает Зайцонии, песни поёт
Строит башни из листьев мимозы

Остальным интересно, желают узнать
Чтобы стало в вопросе всё ясно
На другие планеты им надо слетать
Только это немного опасно

Но однажды зайчонок один молодой
(Что влюблён был и очень отважен)
Все собрал свои вещи и лунной тропой
В путь отправился - пусть он и страшен

Пролетел он немало парсеков и вдруг
Под лучами светила чужого
Услыхал заяц наш удивительный звук
Повторялся он снова и снова

Припланетился плавно, усилился звук
Вы поверите в это едва ли
Совсем близко от зайца каменный круг
А в нём зайцы столпились в печали

По три глаза у каждого, песню поют
Очень грустную, громко, протяжно
Но увидев его замолчали и тут
Стало зайцу отважному страшно

Тишина напряжённая, смотрят в глаза
Ожидая дальнейшей развязки
Пролетает в молчании так полчаса
Друг на друга все смотрят с опаской

А зайчонок им лапкой махает "Привет!"
И при этом взволнованно дышит
Ну а зайцы ему помахали в ответ
Подошли к нему чуточку ближе

Разговор меж собою они завели
И общались три дня и три ночи
Молока и еды ему принесли
Разговор утомил его очень

А потом улетел он обратно домой
Про собратьев трёхглазых поведав
Но об этом услышишь ты в сказке другой
А не то ты проспишь до обеда

Засыпай, моя милая, рано вставать
Ты уже очень сладко зеваешь
Ну и я уже скоро прилягу в кровать
Я люблю тебя очень. Ты знаешь?


Рецензии