Происшествие

-В зоопарке по утру
Потерялся кенгуру.
И взволнованные детки,
Осмотрев пустую клетку,
Где сидел наш кенгуру,
Обнаружили дыру.
Ночной сторож дядя Петя
Им клянётся всем на свете:
-Ни минутки я не спал,
Кенгуру я охранял.
Лишь на миг глаза закрыл,
А его и след простыл.
Все искали, сбились с ног,
Но никто найти не смог.
Ни дети,ни взрослые,
Ни худые,ни толстые,
Ни военные в погонах,
Ни кондукторы в вагонах.
Дети к сыщикам пошли:
Те руками развели.
Даже лётчик с высоты
Не нашёл его следы.
Долго кенгуру искали
И надежду потеряли.
В общем вот такая драма,
Вдруг,приходит телеграмма
В понедельник по утру:
-Отыскался кенгуру!
Сказано там было далее,
Что наш друг теперь в Австралии
Припеваючи живёт,
В гости всех к себе зовёт!


Рецензии