Прокол особенно наглядный

Главный день на Украине –
Это день Голодомора.
В этот день итог подводят
Всем несбывшимся надеждам.

Если б не было причины,
Всё б иначе развивалось!
И тогда бы Украина
Стала б лидером в Европе!

Если б не было Китая,
То тогда бы Украина
Стала б самой населённой,
И, конечно, самой-самой!

В Севастополе сегодня
Выставка Голодомора
В виде многих фотографий,
Разных фотодокументов,
Но случился вдруг прокол:

Фотографии частично
Из Америки приплыли,
И они изображали,
Что тогда творилось там.

Интересно, что при этом
Ничего не говорится,
Что теперь везде творится?
Очень странный «сытомор».

Все и сыты, и одеты,
Но за время перестройки
Населенье убывало.
Пал один из десяти!

После ж всех голодоморов,
Даже самых знаменитых,
Населенье продолжало,
Хоть и медленней, расти.

Чтобы скрыть свои провалы,
Власти новой Украины
Пугалом Голодомора
Запугать хотят народ.


Рецензии