Утро

Будильник. Подушка. Водичка. Зарядка.
Кофе. Завтрак. Не голод, а так, для порядка.
Налить дочке какао и водички в цветочки
Не попутать спросонья цветочки и дочку.

Птицам зерен насыпать, и сена дать шушам
Растолкать ребетенка и сопящего мужа.
В мойку кинуть тарелки — а, потом их помою,
Мельком в зеркало глянув, восхититься собою.

Проверить портфель. Не забыли ль что выучить.
Рубашка. Утюг. Погладить и выключить!
Мужу дать два носка, хорошо бы не разных.
В сумку йогурт сложить и два яблока красных.

Одеться и выйти, конечно, последней.
Зажав нос, прошмыгнуть мимо двери соседней.
5 минут на машине — и ребенка к свекровке.
Если время позволит, то пешком остановку.

Отчеты, бумажки, пара-тройка идеек,
Отыскать для главбуха эти … 30 копеек,
Прогулка. Обед. Или обед и прогулка,
Представить, чем в желудке становится булка.

И снова бумажки, запросы, отчеты,
Код программный, код, код и подсчеты.
В интернете полазить: пока чай пьют - не тронут
Есть очень охота... Так, где то был йогурт.

С работы — домой. Дочь на танцы доставить.
Зайти в магазин, потом ужин сварганить.
Забрать с танцев, усадить за учебники мелкую.
Накормить не забыть. Снова эти тарелки!

Так, крутим обруч. Неважно, что 10 минуток.
Не хватает на фитнес коротеньких суток...
Хорошо бы портфель собрать на ночь заставить
И сбор одежды не надо б на утро оставить....

Но так уютно «под крылышко» к мужу забраться,
Подремать там под телек, да так и остаться 
«Доброй ночи» для дочери, дальше что — смутно.
Отдыхай, дорогая, завтра — новое утро.


Рецензии