Ангелу- хранителю

После прочтения " Ангел нового поколения", Т. Поляковой
"....- Ты не веришь в меня! - крикнул он. - Значит, меня нет. - Он повернулся и пошел прочь.
     - Куда ты? - испугалась я.
     - Меня нет. У тебя может быть лишь то, во что ты веришь."(с)

Знала точно, что где-то рядом,
Ощущала твоё плечо.
В дождь сквозной и под снегопадом
Был со мной. И нигде ещё…

Проносил на руках над бездной,
Охраняя земной покой.
Сильный, правильный, смелый, нежный
Милый Ангел-Хранитель мой.

Между нами была лишь Вера.
Я в молитвах звала тебя
И всегда приходил ты первый
Если трудно, меня любя.

А однажды мне сон приснился:
Крыша. Ночь. Только я и он.
Будто город за нас молился
Огоньками своих окон.

Он придвинулся к самому краю
И сказал: « Ну, смелее, за мной!»
Сделал шаг, как будто играя,
Очутился на крыше другой.

« Что ж, давай! Ты же сильная, знаю.
Сделай шаг и закрой глаза!
Разве бездна тебя пугает?
Почему на щеке слеза?

Ну, давай! Я же рядом, веришь?
Ты же можешь! Лишь только шаг…
Я уверен, ведь ты сумеешь,
Чтоб в моих оказаться руках»

Ну, а я отвернулась, струсив
И шепча: « Не могу, я боюсь…»
Он исчез, взгляд последний бросив,
Излучающий мокрую грусть.

Я проснулась с чувством потери,
А в ушах был его ответ:
« Ты не веришь в меня, не веришь…
Я прощаюсь. Ангелов нет…»


Рецензии
Жаль, что мы теряем веру... Это всегда рождает боль и ощущение одиночества... Творческих вам успехов!
С уважением, Юлия!

Юлия Деймос   22.07.2013 18:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.