Я не прошу

Я не прошу у жизни счастья,
И не пылаю золотом любви,
В веках я веточка несчастий,
Во мне лишь боль от горечи в крови.

Иду своей судьбы дорогой,
Во мне горит вселенной свет,
И пусть мой бог такой уж строгий,
Не дарит мне цветов любви в ответ.

И если льется песнь лихая,
Звучит ещё в моей душе и крик,
Живу с надеждой, умирая,
И всматриваюсь в ярких красок миг.

Господь возьмет своё творенье,
И я благодарю его за власть,
Я в чар его прикосновеньях,
Он дал мне насладиться жизнью всласть.
2009
© Автор: Галина Соловьева


Рецензии