Молли. Девочка-Мир

Босиком по камням шагает бедная Молли.
Миссис Молли - девочка-Мир в красном платье.
На камнях под ногами она оставляет горе
И сжимает раздоры в своих детских объятьях.

Исподлобья улыбка адресована гадким людям,
Тем которые смотрят строго на платье из дыр,
Тем,которые с первого взгляда любого осудят,
И не зная,что Молли то - это девочка-Мир.

Никогда-никогда Молли не будет любимой,
Даже теми,кто её был щедро когда-то любим.
Пробегает и всех приближает к заветной могиле
Несчастливая Молли,которая девочка-Мир.
 ***
Кто бы мог подумать,что мир ребёнок?
Кто мог знать,что обижен он и раним?
Да никто.И смеётся каждый подонок,
Лишь завидев вдали нашу Молли -
                девочку-Мир.


Рецензии
Этот стих мне понравился ещё когда я прочитал его в дневнике у Тебя.
Сильно. Ранит душу и там остаётся...

Александр Византий   23.03.2009 15:00     Заявить о нарушении
От тебя слышать "сильно" - великая похвала.Спасибо,
Трудюсь :)

Мария Монэ   26.03.2009 09:22   Заявить о нарушении