Сказать уж нечего, и зал молчит

Опять игра, и роль не выбираю
Суфлёр бубнит забытые слова
Какой Шекспир? Какая дорогая?
К чему овации, ведь это вновь провал.

Зачем банкет? Ведь снова он некстати
Я не пойду есть красную икру,
А дома, развалившись на кровати
"Я заболел", продюссеру совру.

На репетиции потеряной надежды
Возьму экспромт, и вставлю крепкий мат
Я больше не играю так, как прежде
Потом опешу - это не формат!

Всю ночь читал последние наброски
Под утро щупал образы игры
Но гул затих, я вышел на подмостки
Молчанье в зале, шепот мишуры

Немного косит ноги от волненья
И трудно выдавить жестокое "Прощай!"
Читаю о любви стихотворенье
"Когда не любят - лучше отпускай"

В тисках виски зажаты, слёзы давят
А голос болью прошлого дрожит
Я образ твой в последний раз представил...
Сказать уж нечего, и зал молчит.


Рецензии
Отыграны последние слова...
И зрители тебя переживая...
Растерли красные от соли слез глаза...
Всецело хеппи-энда Вам желая...
( понравилось у меня есть Арлекин приглашаю)
Рад знакомству. С теплом.

Андрей Генин   12.03.2009 09:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей.
Тоже рад знакомству!

Дмитрий Болибоков   12.03.2009 22:07   Заявить о нарушении