Скорей бы Лето

                Скорей бы Лето!
                1.
Я спешу на работу, в утренней пробке,
Люди молча ждут автобус на остановке,
На сплошной поцеловались - фольксваген с кадетом,
Тот кто сзади, чешет голову, как вышло всё – это.
Под капотом, бьют копытами, два и четыре,
Разряжая обстановку в моём хрупком мире.
По подвеске лупят щебнем - разбитые дороги,
Разрушая грубой солью ещё крепкие пороги!

Боже! Как мне надоели – эти лютые метели!
Я смотрю на гнёзда, аисты ещё не прилетели,
Загоняя себя в философские каноны,
Размышляю, про ещё не совершенные законы.

Хорошо, что заплатил за свет и за газ,
Значит, будет в моём доме – кофе и джаз!
                2.
Я бы дома остался, но пустой холодильник,
И в течении часа отключат мобильник.
Си-эн-эны всё талдычут про финансовый кризис,
Кто-то заново придумывает старый бизнес.
На работе компьютер – допотопный динозавр,
В нём вирусы цветут как весенние травы.
От зарплаты, до зарплаты – целая вечность.
Моя жизнь – это инь – янь, и знак бесконечность.

У меня нет жены, а может есть, но я не знаю;
Если есть, то где она столько лет пропадает?...
Это явно депрессняк! плохая примета!
Скорей бы лето, море, солнце и забыть про всё это!
                Пр.
Лето – солнцем согрето,
В зелень – деревья одеты,
Люди - словно дети, всё больше оголяются,
Ну а что в этом плохого, Боже как мне лето нравится!
Лето! Приди поскорее;
Тёплой водой в деревенской балее,
Морем, речкой, озером, клубникой и садом;
Мне большего по жизни, в принципе, и не надо!

Лето – даже в утренней пробке,
Это стройные ножки на остановке,
Это зелень травы, это пение пташек,
Это целая жизнь разноцветных букашек,
Это плавки, купальники, волейбол на пляже,
Румяный шашлык – пропитан, чуть, сажей,
Тёплые ночи, полевые букеты,
Наивные вопросы, сердечные ответы...

Даже если льёт дождь, стуча по карнизу-
Летний дождь – это рождение новой жизни!


Рецензии