Меня бродяга-ветер целовал

Меня бродяга-ветер целовал
За рощицей, во поле чистом.
И в косы золотистые вплетал
Звезды упавшей лучик серебристый.

Лицо росою утренней умыл
И из тумана сшил мне свадебное платье,
Назвал любимой  и, прощаясь, заключил
В цветами пахнущие, нежные объятья...

... И улетел - в далекие края,
Сердечко девичье забрав с собою, -
Лишь эхо : "Я вернусь, дождись меня!..." -
Отозвалось, играя дерева листвою.

И я осталась - верная судьбе,
покорная любимому и Богу,
Храня надежду робкую в себе
На счастье, из души гоня тревогу.

Но иногда бывают времена,
когда устав от одиночества, разлуки,
В груди поет и рвется тонкая струна
Душе позволив отворить дверь скуке.

Тогда я ухожу за рощицу - в луга,
Где ночь была такой неповторимой,
И ласковые волны ветерка
Мне вновь напоминают о любимом.


Рецензии