Я не в черное крашу сегодняшний день...

Я не в черное крашу сегодняшний день
Но для радужных красок цветов маловато –
Испокон над Россиею властвует тень
В переломное утро и пору заката

Но отнюдь не наивный дурак-оптимист,
Что всегда и везде умиляется новым,
Если руку на сердце, то не пессимист
И не скептик, смотрящий цинично – сурово

Просто разум единственной верой живет –
Светлый час возрожденья себя обозначит
Буйством цвета, Отчизна моя оживет,
Как сирень под окошками маминой дачи

Сквозь воззванья с посулами разных пройдох,
Передел интересов, инфляции войны
Люди сделают первый живительный вздох
Не почти задохнувшись от них, а спокойно

Мой компьютерный век – роскошь и нищета
И какие важней для России прогнозы –
Ложь с высоких трибун, вопли с пеной у рта
Или матери счастье и радости слезы…?!


Рецензии
Невозможно читать стихи Сергея Золотцева, равнодушно пробежав по строкам. Каждый стих на чистейшем русском с твоей душой говорит искренне, неподдельно о самом насущном и святом.

Светлая память...

Любовь Старцева   13.03.2009 17:28     Заявить о нарушении
Очень и очень приятно. Спасибо большое!!!!!

Сергей Золотцев   13.03.2009 18:22   Заявить о нарушении