Звуки Му

"В одном из уголков России
Точнее где-то на Дону
Живёт Герасим молчаливый
Правнук хозяина Му-му

Его собаки избегают
Коты обходят стороной
Мальчишки палками кидают
Старушки взгляд бросают злой

А он потомок душегуба
Уж-если в чём и виноват
Так в том,что прадед его грубо
В реке топил своих собак

Иван Сергеевич Тургенев
Своим рассказом про Му-му
В финале своего творенья
Жизнь поломал Герасиму
 
Когда помещицу зубами
Му-му сумела укусить
Та в гневе дрыгая ногами
Велела псину утопить

Хозяйскую Герасим волю
Исполнил как послушный раб
Я вам скажу ребята боле
Все беды в жизни нам от баб"

Вал Рижский




Потомок душегубов страшных,
Правнук хозяина Му-Му
Читал стихи свои однажды,
Что посвятил Герасиму.

И так «влепил» – держись столица,
Собаки бросились бежать,
Старушки начали креститься,
Мальчишки палками кидать.

У кошек передохли блохи,
Лишь только дочитал он лист,
И в этой общей суматохе
Схватил по морде пародист!

И в гневе дрыгая ногами
Помещица кричала: «Вал!
Был договор же между нами,
Что б ты по-русски не писал!»

Иван Сергеевич Тургенев
Он свой талант в века вложил.
А что до этих вот творений,
Как хорошо, что не дожил!


Рецензии
Стих Вала Рижского привожу полностью, мне кажется, его интересно почитать :D

Юрий Коган   10.03.2009 01:23     Заявить о нарушении