Свет

Смешался с ночью день в рассвете
И смотрит светлостью в глаза.
Подкрашен зорькой алым цветом,
Разит мрак молнией гроза.

Гром оглашает дня победу
И ночь повержена лучом -
В небытиё идёт бесследно,
Оставив день с его теплом.

Цветёт ландшафт Земли от света,
И суть сей истины проста.
Вся жизнь исчезла б на планете,
Если б царила темнота.


Рецензии