Лунное очарованье

О Боже, какая луна!
Я вижу сиянье неба!
Ведёт лишь она одна,
Она-белая бездна!

Не затмить её сиянья,
Не тучами, не тьмой!
И лишь одно моё касанье,
Уберёт с глаз её долой.

Одной рукой закрою шторки,
Другою-жалюзи.
И в моей маленькой коморке,
Остануться лишь ламп огни.

Но мне не хочется закрыться,
Закрыться от её сиянья!
Смотря на неё-забыться,
И окружит пелена луны очарованья!

Спустя мгновенья,
Вырваться из мягкого плена.
Посмотреть на время,
И понять, что оно не безмерно.

Встану, слегка потянусь,
И залезу под одеяло.
Но перед этим оглянусь,
Всё также: очарованье луну окружало!


Рецензии