Март наступает Японский сонет

Снег ноздреватый

Снег ноздреватый
Кто-то клюет в тишине-
Тают сосульки.

Талой водицы
В марте напьется земля,
Хватит до лета.

Солнце - большой самовар
В небе сияет,
Спорят у луж   воробьи
На чаепитье.

Компаса стрелка

Компаса стрелка
Знает, где север и юг,
Знают и птицы.

Как я узнаю,
Что там за маской любви -
Ложь или правда?

Хитрость- искусный гример,
Тайну не выдаст.
Звуки фальшивой струны
Сердце узнает.


Последняя лыжня

Март наступая
Бросил вдогонку зиме
Снега охапку.

Утром пронзили
Стрелы блестящей лыжни
Даль голубую.

Дома оставлю дела,
Лыжи надену
И полечу на крылах
с ветром весенним.


Рецензии
Март Ваш чудесен и юн, как как подснежник весенний!

Ольга Ступенькова   04.01.2011 16:42     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо за отзыв и за визит,
поздравляю Вас с наступившим новым годом, желаю творческого вдохновения и удач!

Марта Ливанова   04.01.2011 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.