Вот, почему, ты близости боялась...

***

Вот, почему, ты близости боялась.
И как я сразу обо всём не догадался?
Свой страх ты неумело скрыть пыталась,
На этот страх я постоянно натыкался.

Жила ты с нелюбимым человеком.
Спала с ним.  Это было так ужасно.
И так жила, прожив почти полвека,
С постылым, одинока и несчастна.

При слове "секс" привычно содрогаясь,
С холодным, неприкрытым отвращением,
Смеялась нервно, равнодушной притворяясь,
И руку убирала, со смущением.

Хотя я видел, видел, что любила,
Глаза сияли влажной поволокой.
Моя рука твой трепет не забыла,
Когда впервые взял тебя за локоть.

Но ты боялась - близость всё разрушит.
Твой прошлый опыт был тому причиной.
Холодный секс, который душу сушит,
С чужим тебе, по существу, мужчиной.

Он навсегда отбил в тебе охоту
Желать, и быть счастливой, отдаваясь.
"Ну, может, и бывает у кого-то",-
Ты думала, печально улыбаясь.

Знать, не судьба, и вовсе не обидно,
Ты свыклась, - "Не одна же я такая.
Подумаешь, фригидна так фригидна."
Жила, себя несчастной не считая.

И вот, теперь, ты мучалась, металась,
Не в силах разрешить свои сомнения.
Любовь настойчиво по телу разливалась,
Желанием приводя тебя в смущение.

Ты видела, что я не понимаю,
Что дуюсь, идиотски обижаюсь,
Когда, забывшись, увлекался, обнимая,
А ты испуганно вставала, отстраняясь.

При этом, с удивлением замечала,
Что ласки, чем смелее, тем приятней.
А есть такие, о которых ты не знала,
Но их почувствовать тебе мешало платье.

И вот решилась. В омут головою.
И я почувствовал отчаяние твоё.
О, как я нежен, осторожен был с тобою,
И как нам хорошо было вдвоём.

Я помню твой восторг и удивление,
И восклицания, и слёзы на глазах.
И исчезали, растворялись все сомнения,
С горячим поцелуем на устах.

Какая женщина волшебная проснулась!
Неистовство и нежность, без границ.
Как будто, расцвела и встрепенулась,
Та лебедь белая, рождавшая цариц.

Ты наверстать хотела прожитые годы.
Пустых ночей своих проклятых пустоту.
И умирали мы, под звёздным небосводом,
И воскресали, постигая красоту.

Под утро, ты серьёзно так, сказала:
-Спасибо Боженьке, спасибо за тебя,
Иначе, никогда б я не узнала,
Что это значит, быть с мужчиною, любя.

***


Рецензии
Нет слов.
Я думала, мало какие мужчины это понимают.
И правда, "Спасибо Боженьке..."

Хорошие у Вас стихи, настоящие, какие-то близкие и понятные. Мне, по крайней мере.

С уважением, Марина.

Марина Брусиненко   16.03.2009 19:06     Заявить о нарушении
Спасибо,Марина.
Ты не представляешь, насколько приятно читать, что твои стихи близки и понятны.
Ведь это значит, что они задевают в человеке потаённые струны души.
Что не только тебе важно то, о чём хочешь рассказать.
А это много значит.
.
Спасибо ещё и ещё раз!

Валерий Симкин   17.03.2009 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.