Засыпает уставший город...

Засыпает уставший город,
Опьянев от ночной прохлады.
Звезды с черного неба смотрят
Немигающим долгим взглядом.

Тихо спят, ожидая кого-то
Матис юркий и хищный мерин,
С отключившимся автопилотом
Дядя Коля храпит у двери.

С нетерпением и надеждой
Выходных ждут велосипеды:
Сложат их на балконе небрежно
Или выведут и поедут?

Волейбольная сетка снята -
Лишь столбы торчат сиротливо.
Об игре видит сны полосатый
Мяч, в углу прикорнув уныло.

Теплым боком прижалась кошка
Тоже спит, ни о чем не просит.
И отчего-то грустно немножко…
Может быть просто скоро осень?


Рецензии
"С отключившимся автопилотом..." - смешно до хорошего!..
С новогодьем,

Олег Николаевич Шишкин   11.01.2012 13:03     Заявить о нарушении