Поэт иль нет

Поэт иль нет, зачем скандалить?
Поэт иль нет – не нам решать.
Ведь можно не читать заставить,
Но не заставишь не писать!

Стихи слагаются в мгновенье
Как пазлы в голове порой.
Когда не ищешь вдохновенья,
Оно придет само собой.

Цветок расцвел – созрела строчка
Закат красив – готов куплет.
И замерев, поставя ТОЧКУ,
Ждешь – нравится вам, иль нет?

Прожитых дней минувшая страница
Стихи - фантазия, стихи - душа.
Порой снотворное, когда не спится...
Порой - спасительная анаша.

Раскуренная наспех сигарета,
Следы водою смытые с песка,
Листва деревьев будущего лета,
Замерзший путник возле огонька.

Стакан вина, когда совсем тоскливо,
Слеза, стекающая по щеке.
Над речкою раскидистая ива,
Иероглифы на треснутой доске.

Во тьме полоска тоненькая света,
Свидетели ошибок и побед,
Не знающая главного ответа
Ночная бабочка, летящая на свет...


Рецензии