Мы пили чары колдовства

Над парком, тихим и промокшим,
Граненый шпиль воздел звезду.
Над ней – торжественно и мощно –
Струилось небо в темноту,
И дождь твердил нам проливной:
"Ничто не вечно под Луной..."

Укрывшись от воды и ветра,
Мы пили чары колдовства;
Я ждал – желанного ответа,
Услышал – горькие слова:
"Не обольщайся, мой родной –
Нет постоянства под Луной..."

Мы долго не могли расстаться,
Расстались – раз и навсегда.
И нашу радость, наше счастье –
Все унесла с собой вода.

Стал чуть печальней мир земной
Под этой вечною Луной.


Рецензии