Сирота

Забери меня с собой
                Умоляю забери.
В этом месте я чужой
                Не друзей и не родни.
Даже солнце по другому
                На закат плывет.
А так хочется к родному
                Молока да ложки мед.
Я соскучился по нашим
                Переулкам и дворам.
По домашней сытной каше
                Да по маминым блинам.
Я ночами вижу сосны
                Их на свете нет стройней.
Как по полю бегу бОсым
                В окружении друзей.
Помню Сашкин день рождения
               И ванильный торт.
Я читал стихотворение
              А в руках раскрытый зонт.
А еще я слышу часто
             Песню соловья.
Как сосед ругался басом
             На ретивого коня.
Мамку с папкой вспоминаю
             Где теперь душа…
Я конечно точно знаю
             В рай она ушла.
А еще мне снится лодка
             И серебряный камыш.
Умоляю свою тетку
            Чтоб забрала за Иртыш.
У нее своих пять деток
             Ну зачем я ей шестой.
Сколько нас таких сироток
             Потерявших дом родной.
Не бросай меня не надо
             Я завяну как цветок.
Подари прошу родная
             Свежий воздуха глоток.
Мне не быть невольно птицей
              Под стальным замком.
И душа уже стремится
             Повидать родной свой дом.
На записке детский почерк
            И с ошибками слова.
  - «Жизнь свою любил я очень
            А она лишь иногда».
Вот и маму с папой вижу
           А они меня
Я теперь не отпущу вас
            Мы одна семья...

               


Рецензии
Главное, что есть семья,
может тезка, а вдруг родня?

Равиль Таминдаров   07.08.2012 12:03     Заявить о нарушении