Дух времени

В вихре поисков, в муках сомнений
Волновалась народная грудь,
Только  Маркс, всеобъемлющий гений,
Указал тот единственный путь.

И в Европе,  забитой и мглистой,
В самой гуще рабочих идей
Возникает    Союз коммунистов   -
Горстка смелых и мудрых людей.

Что теория - грозная сила,
Если входит в народную жизнь,-
Доказала впервые Россия,
Обновив ленинизмом марксизм.

Ныне в  мире - ростки новой жизни,
Явью сделались Маркса мечты 
В нём уже не расплывчатый призрак -
Коммунизма живые черты.


Рецензии
Приглашаем принять участие в Конкурсе!

Конкурс Гражданской Поэзии   02.04.2011 11:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.