Разлилась ночная тишина

Ночь покрыла землю лёгким покрывалом,
Нежной паутиной темноты ночной,
Словно мать родная,землю спеленала,
Погружая в тихий,сладкий сон ночной.

Затихают птицы на ветвях зелёных
И смолкает гомон в парках,и садах,
Лишь под сенью ночи в роще отдалённой
Трели рассыпает песня соловья.

Выплыла луна,царица ночи тёмной,
Освещая сумрачным светом небеса
И с высот окинув землю взором томным,
Постепенно скрылась вновь за облака.

Тишина повсюду разлилась покоем,
Погружаясь в царство сладких снов и грёз,
Чтобы отдохнув от всех трудов и зноя,
На заре умыться чистотою рос.


Рецензии
Такая колоритная ночь, что аж спать захотелось :)
С теплом,

Виктория Борисова 2   18.02.2011 03:02     Заявить о нарушении
Ночная тишина воистину навевает сон
Спасибо
С теплом

Нина Плотникова   20.02.2011 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.