Небо

Я больше не хочу смотреть на небо
Через простое, голое окно.
Как наизнанку, путаницей, бредом
Мне кажется оно искажено.

И даже в пустоте просторных комнат,
Где пленницею я своей же клетки,
Его я вижу словно окаймленным,
Обрезанным бруском оконной сетки.

Однажды перепутавшись местами,
Оно не может – что не говори,
Ужиться навсегда в оконной раме…
Душа снаружи – пустота внутри.

Как мы любили…Как же мы любили…
Нет слов таких…Не выдумать строки…
Так почему мы друг от друга были,
Как я от неба – слишком далеки?

Держать тебя не стану – это вредно.
Душа твоя давно не мной полна…
Я тоже не люблю смотреть на небо,
Через кусок обычного окна…


Рецензии