Призраки идей

Когда закат блестит, как олово,
И хаотичный молкнет шум,
Опять полны людские головы
Неясных мыслей, смутных дум.

Неразрешимыми загадками
Людей пугает бытиё:
Учёный мается догадками,
Поэт безумство пьет своё.

Но эти мысли непонятные
Земного сонмища людей -
Всего лишь тени необъятного,
Всего лишь призраки идей.


Рецензии