Можно ли выпить любовь до конца?

Можно ли выпить любовь до конца?
В снах одиноких навек раствориться?...
Мне незнакомец однажды сказал:
Можно, наверно, захочешь присниться, -

Будешь блуждать
в лабиринтах сознанья,
Времени нить
постепенно теряя.
Так и уйдешь,
потерявшись совсем...
А возвратишься ль?
- Не знаю… - и нем
Сделался странник,
как в озеро канул,
Голос его. 
Одиночество давит
Веки, сомкнувшись,
закрыли глаза,
И растворилась
в мечтах пустота.
Сердца чуть слышное
таканье где-то
Перезимует одно
до рассвета.
С солнца лучами
к тебе постучит:
Горе забудет,
обиды простит…
Тихо обнимет
сутулые плечи.
Станет незыблемым
Северный вечер…
Вновь разгораясь
и не остывая,
Вечный костер
все горит не сгорая….


Можно ли выпить любовь до конца?
Можно ль три жизни прожить не сначала?
Взгляд улетел далеко в небеса….
И надо мною склонилось молчанье…


Рецензии
интересное стихотворение... проблема смысла жизни человека поднята... в самую точку... браво...

Леночка Азарова   11.03.2009 20:59     Заявить о нарушении
спасибо огромное Вам!!!!

Алиса Лавина   11.03.2009 23:30   Заявить о нарушении