Я тебе не судья...

Придти в этот мир, чтоб скорее уйти,
Но смысл найти в промежутке
От жизни до смерти, достойно идти,
Чтоб видел Господь, жизнь - не шутка.

Любить один раз, навсегда иль никак,
Любовь - это жизнь, жизнь одна ведь.
Не слушая тех, кто мне скажет: "Дурак,
Смысл жизни лишь в том, чтобы править!"

Давать безвозмездно, иначе никак,
Щедрость тоже ведь жизнь, жизнь одна ведь.
Не слушая тех, кто мне скажет: "Дурак,
Смысл жизни лишь в том, чтобы грабить!"

Нести бремя добра, побеждая свой гнев,
Подавись искушеньями, Дьявол!
Не слушая тех, кто мне скажет, презрев:
"Ты не прав!" - я родился неправым!

Бог нам дарит наш мир, матерей, эту жизнь
А мы принимаем, как данность,
Существуем, грешим, не взирая на тех,
Кто возносит за нас благодарность.

Ты предашь? Отмолю. Плюнешь в душу - утрётся!
Я такой же, как ты, я тебе не судья,
Но обоим стоять перед Богом придётся,
А глаза подниму только я...


Рецензии