Роза

Купил ее он у метро
Втридорога... ему не жалко.
Он прятал в куртку, нес ее
Через мосты, бордюры, парки.
Она дрожала на ветру,
Царапалась, колола руки -
Чтоб донести, пришлось ему
Перенести такие муки.
Она теряла лепестки,
И от нее пропахла куртка,
Ломило от нее виски,
Чуть не сломал ее в маршрутке.
Но он донес! И вот итог
И, даже обуви не скинув,
Войдя, нажал он на курок,
Ее в лицо мне молча кинув..

Ошибки не вернуть назад,
Жестока часто жизни проза.
Что есть лекарство, то и яд -
Определяет только доза...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.