Города и судьбы

И вот я в Городе. Я снова в этом Городе,
Похожем на другие города.
Где воробьи чирикают на проводе
И в парках бьет фонтанами вода.

В аллеях, под ветвистыми платанами,
Ослепшие на сто шагов вокруг,
От счастья одуревшие и пьяные
Слились влюбленные, ловя дыханье губ.

И осторожно, в теплые ладони
Нас город взял...
                и тихо затаясь,
Как нежный плод в раскрывшемся бутоне -
Любовь, похожая на сказку, родилась.

А мы бродили, все еще не веря,
По Городу ночному до зари,
Что перед нами распахнулись двери
В страну волшебной и святой любви.

А отчего смеялись мы украдкой -
Прохожим было просто невдомек.
Платочка не было - и сладость шоколадки
Ты, как котенок, слизывал со щек.

Мы были добрыми ко всем. И воробьишку,
Что желторотым выпал из гнезда,
В ладошку потную доверили мальчишке,-
Мы счастьем поделились с ним тогда.

А ночью нам с балкона звезды пели,
Мы пили терпкое и сладкое вино.
Как искорки, в углу ромашки тлели,
Тела сплетались в таинстве в одно.

Последний раз сейчас я в этом городе,
И не вернусь сюда я никогда.
Прощайте, улочки и маленькие домики,
Под тризну осени любви справляю поминки...
И очень разные, как люди, города


Рецензии
очень красивое, очень грустное стихотворение...очень чистое...ложится на душу как на музыку....

Ольга Юшковская   28.04.2011 16:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.